Вверх

ПРЕЗИДЕНТЫ И ПРАВИТЕЛИ

Россия в течение многих веков не имела возможности избирать себе правителя, а в настоящее время Российский народ получил возможность избирать для себя власть. Раньше власть передавалась по наследству, а сейчас избирается, а что изменилось, кроме неприятностей, отсутствия зарплаты и средств к существованию. Императоров к коронации готовили с пеленок. Им с молоком матери передавались знания по управлению государством, основам дипломатии и этикета. А в настоящее время руководителя правительства меняют раз в полгода, а министров каждые три месяца, поэтому им с молоком матери эти знания не переданы, а в их памяти остались только труды Ленина (шаг вперед и два шага назад) и устав КПСС. Чего можно требовать от руководителей, которые всю жизнь прожили в двойной морали. «Все вместе – за, каждый отдельно – против».

Кто такой президент? Это чиновник, которого избрал народ, чтобы он старался организовать и улучшить жизнь народа и решать все накопившиеся у людей про­блемы и быть честным перед ним, а не делать вид, что думы и чаянья народа его интересуют. Президент избирается, чтобы благосостояние народа росло и люди не дергались и не переживали из-за ежеквартальной замены правительства, а должны выкинуть из головы их фамилии и должности и быть уверенными, что кто бы ни пришел к власти, людям хуже от этого не будет, и с каждым новым приходом жизнь будет только улучшаться. Счастливый народ той страны, который не знает фамилию и имя своего президента и членов правительства (это народ Швеции), они уверены в завтрашнем дне, не зависимо от замены людей стоящих у власти.

В России получается, что мы избираем себе тирана. Уж так на Руси повелось. Раньше тираны сами приходили к власти, а сейчас мы их сами избираем, а потом сидим и трясемся в ожидании: каких еще непопулярных мер можно ждать от правительства и что они еще придумают – как за счет народа разбогатеть. Ни в одной стране мира нет таких диких налогов. За что народ должен платить дань правительству и содержать такой дикий по численности аппарат и две налоговые службы (Налоговая инспекция и Налоговая полиция). До такого маразма даже негры не могут додуматься. И каждая из этих служб вытряхивает из народа все, врываясь в намордниках (масках) в организации и на рынки, требуя отдать им последнюю копейку. Им нужны деньги сейчас, чтобы удержаться у власти, потому, что думают они тем местом, которое ниже пояса. Если бы были нормальные налоги, они получали бы в казну денег во много раз больше, чем хотят получить именно сейчас. Душа налогами производителя, они не понимают, что в стране идет огромное падение производства и что скоро придется за те мизерные суммы налогов, которые удалось урвать у народа, потратить во много раз больше на восстановление своего производителя, которого задавили своей дурью и будут тратить бешеные деньги на закупку продовольствия и различных товаров в других странах за золото и валюту, и это будет значительно дороже и приведет к банкротству страны. Они создали кучу комиссий по банкротству предприятий, а забыли создать комиссию по своему собственному банкротству.

Президент и правительство должны быть слугами народа и подотчетны народу и в соответствии с присягой организовывать свою работу, а не быть тиранами его. До 11 сентября 1999 года президент и правительство будут жить одним днем и лишь после сентябрьского перелома их мировоззрение полностью переменится и они начнут служить народу, а не думать как его обобрать.

Пройдя через все передряги и потеряв доверие к власти, народ стал политически интерферентен (нейтрален) ко всем политическим интригам и в выборе себе вождей. Избирая себе вождя, избирать очередную головную боль и ждать очередных поборов от власти, как было при Н.С. Хрущеве: налог на яблони и другие деревья, после чего, во всех фруктовых садах народ дружно вырубил деревья и вожди остались без садов и налогов. Потому, что они опять думали не тем местом.

Сейчас нам дана возможность избирать себе вождей и когда нам дается этот шанс, нужно взвешивать все «за» и «против» за каждого кандидата и подумать на выборах именно тем местом, чтобы потом не жалеть, что опять выбрали для себя тирана. Хотя кого бы мы не выбрали, он через год изменится в худшую сторону, начнет мыслить с чиновничьей колокольни и сольется со всей серой массой чиновников. Потому, что власть портит людей и они перестают понимать низменные нужды народа, они уже летают в облаках власти.

7 января 1996 года       г. Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.