Вверх

МИЛОСЕРДИЕ

Милосердные общества – это не общества милосердия, а организации под благими лозунгами, собирающие деньги на свое безбедное существование. В нашем жестоком мире стало неприлично произносить слова: Любовь, Добро, а Милосердие. Не модно стало в транспорте уступать пожилым людям место. Жестокость заменила милосердие. Сейчас не встретить, чтобы стариков провожали за руку через дорогу или пропускали без очереди. Поглядите внимательно в магазине на себя и людей вас окружающих. Только стоит пожилому человеку подойти без очереди, чтобы завесить кусок колбасы, крику будет на полдня, а народу в очереди в радость, есть тема для пересудов и оскорблений пожилого человека.

Часто мы видим на улице лежащего человека, и никто не подаст ему руку помощи. Может именно сейчас, она ему необходима. Каждый брезгливо посмотрит и скажет: «Вот как нажрался». И никому не взбредет в голову, что это лежит человек с сердечным приступом, или другим тяжелым заболеванием и несвоевременная помощь приведет к смерти. Мы можем убить человека своим бессердечием и брезгливостью. В лучшем случае, граждане оказывают помощь пострадавшему, вызывая вытрезвитель или милицию, а нужно вызывать скорую помощь. Вот оно наше милосердие и сострадание.

Пройдет не много времени и Вы состаритесь и так же над Вами будет усмехаться и унижать Вас молодежь за то, что Вы виноваты в том, что еще живете и даже питаетесь, хотя по их мнению Вам это уже не нужно. Вы должны забиться в своей коммуналке и ни куда не высовываться.

В России неизвестно откуда пошло дурацкое предубеждение, что пожилые люди в инвалидных колясках портят облик города. В любой стране к пожилым людям и к инвалидам в колясках относятся с искренним уважением. Всегда бескорыстно окажут помощь, и никто не посмеет обидеть или оскорбить инвалида (немощного). Если изредка и встретишь, когда пожилого человека переводят через дорогу или усаживают в транспорт, посмотрите на лицо того, кто оказывает помощь. На нем написано, что он ведет, по крайней мере, прокаженного, а в глазах негодование и непонимание – за что ему все это. У нас считается, что перевести человека через дорогу – это приравнивается к подвигу.

Страна, в которой к пожилым людям и к инвалидам относятся как к отверженным, не может быть страной милосердия и добра, а лишь алчности и коррупции.

Не нужно идти в магазин или ехать в транспорте, чтобы посмотреть представление по унижению пожилого человека, а достаточно посмотреть на себя в зеркало и вы увидите высокомерное, надменное лицо. Для которого ничего не существует, кроме власти и наживы, а пройдет немного времени, и вы увидите себя в том же зеркале, но в другом виде. И вас будет раздражать, и унижать отношение к вам людей на улице. Совсем недавно вы были точно такими же и считали, что впереди целая жизнь. И вот вы на паперти и просите милостыню, хотя несколько лет назад, вы могли дать на отсечение голову, что именно с вами этого не может произойти. Жизнь бывает, немилостива: увольнение с работы, тяжелое заболевание и вот вы уже выброшены из трудового коллектива, а бывает что и из семьи. И вот тогда жизнь начинает испытывать вашу гордыню, высокомерие, обидчивость. Всегда в такой ситуации, что виноват кто угодно, только не я, а жизнь меня бьет незаслуженно и все в этом мире несправедливо. Нужно вновь подойти к  зеркалу и спросить себя, а что же я сделал хорошего для людей, а не для себя. Взвесьте все это на весах совести, а не старайтесь выгородить себя. Если Вы не сможете быть искренним перед собой, то я Вам не рекомендую ходить на исповедь в церковь. Вы там только будете место занимать. И заучивание молитв вам тоже не поможет. Молитвы проходят наверх только от чистой искренней души. Большинство людей пришли в церковь, оттараторили молитвы, а выйдя из церкви в транспорте всех оскорбили. Ведь грехи отпущены, можно грешить вновь. Выходя из церкви, отвалили солидный кусок милостыни труженику паперти на похмел его истрепанной души и  сразу два благих дела сделали: похмелили просящего и вам померещилось, что еще и перед Богом откупились, дав на похмелку нищему.

Милостыню нужно давать не нищим, которые толпятся около церквей и ездят в личное время на Мерседесах, а с малым трудовым стажем работы на паперти на Жигулях или старой иномарке, на новую еще не наскребли. Деньги нужно давать в церкви на нужды Храма, на ремонт и реконструкцию. Настоящую милостыню нужно давать в домах престарелых, детских приютах, на строительство детских приютов при монастырях, на строительство церковных школ для малолетних детей и сирот. Оказывать материальную помощь больницам. Направлять монахинь в больницы – сестрами милосердия. При женских монастырях создавать училища сестер-милосердия.

Только люди могут быть милосердны, а не милосердные общества, наживающиеся под флагом милосердия.

Мать Тереза – образец милосердия !

Остановитесь на минуту и посмотрите внимательно, что творится вокруг Вас. Загляните в глаза людей, пробегающих перед Вами, посмотрите какое горе, страдание и негодование отражено в них. Остановившись на миг и потеряв немного времени, посмотрев внимательно на окружающий Вас мир, может кто-нибудь задумается, а так ли мы живем. Может, в постоянной суете и беготне мы прожигаем за зря отведенные нам в этой жизни драгоценные минуты, которые отведены для реализации в себе и наших детях Богочеловечности!

Не ждите, пока будут добрей и милосердней Ваши соседи и родственники, Начните с себя и сразу заметите, как вокруг Вас начнет расцветать мир, и люди будут смотреть на Вас другими глазами, в них начнется искриться добро. Наша жизнь состоит не из одних материальных благ, в ней есть еще и духовные ценности – и это самое большое богатство! Цените выше всего духовные ценности, они тяжело даются, но дороже всего ценятся.

Милосердие, добро, сострадание и искренность – самые дорогие вещи в нашем мире!

Они либо есть, либо их нет. Они не продаются и не обмениваются! Эти качества даются Богом и старайтесь за время жизни их не растерять!

Людей, приходя в церковь, обращаясь к Богу, просят, а многие требуют, чтобы Бог им оказал материальную или другую помощь. Не получив от Бога материальных благ в виде квартиры, дачи и т.д., возвращаются в церковь с обидой, что Бог не рассмотрел их заявление и не скинул на их голову автомашину или квартиру. По мнению народа, церковь должны заменить парткомы и месткомы и большинство народу обращается к Богу: «Дай мне чего-нибудь, вот тогда я в тебя поверю, а не дашь материальной помощи, буду опять верить в партком». В настоящее время, к сожалению, церковь посещает большинство таких прихожан, а часто еще заходят в Храм и новые русские, которые стоят перед алтарем и торгуются: «Господи, сколько тебе на алтарь денег положить, чтобы ты простил мои грехи»? И вот эти прихожане считают себя истинно верующими и посещают церковь ради корысти, да еще на Бога обижаются. Когда приходится общаться с таким прихожанином, он считает себя верующим, от всей души посещает церковь, но какой толк от его веры?

Вера и любовь корыстной быть не может!

Если люди поймут, что они приходят в церковь не для получения благ, а для очищения души и их совести, их вера станет крепнуть, и люди будут добрее, милосерднее и станет расти сострадание и любовь. Только тогда церковь будет неотделима от народа.

Посмотрите на детей: как мы их воспитываем. Пока дети маленькие мы с ними сюсюкаемся и прощаем им любые шалости и проступки, но ребенок не успевает подрасти, и за те же повинности, мы его строго наказываем и бесконечно учим жизни, что надо жить так, а не иначе. Мы сами создаем жизненные стереотипы и стараемся вогнать в них не только своих детей, а родных и близких. Мы само совершенство и все должны ровняться на нас, а в ответ вместо благодарности встречаем непонимание, грубость и агрессию со стороны детей, которым мы якобы желали добра. Это наше добро выливается семейными драмами и ненавистью отцов и детей, из-за наших нравоучений рушатся семьи, разбиваются жизни. Мы как истуканы, считаем, что должно быть именно так, а не иначе. Вот оно на практике добро, семейное счастье и милосердие. Все разбивается о стену непонимания.

Проснитесь утром, примите прохладный душ, посмотрите в зеркало, улыбнитесь себе и подумайте: во всем ли вы правы, а может у кого-то нужно попросить прощения и признать нетактичность своего поведения. Вас все поймут и простят, и день сразу станет краше. Прежде чем кого-то осудить или поучить жизни, взгляните лучше на себя и десять раз взвесьте, а нужно ли это делать, может своим советом или осуждением искалечите чью-то судьбу. Можно высказать ребенку свое мнение, вот так бы я поступил, а ты уж решай, как знаешь, у тебя своя дорога и ты должен пройти ее достойно, а своими советами я не смогу уберечь тебя от синяков и шишек на твоем жизненном пути. Каждый должен пройти свой путь, только нельзя повторять одни и те же ошибки, за это бьет уже жизнь, а она бьет гораздо крепче и жестче.

Жизнь очень терниста. Прислушиваясь к советам старших хотя бы частично, вы, может быть, сможете устоять на истинном пути, и жизнь к вам будет благосклонна.

Старые люди – мудрые люди, в их речах мудрость жизни и семейного счастья.

Не разрушайте азбуку жизни, которая создавалась многими поколениями. Отрицание ведет только к хаосу. Люди должны жить, изучая опыт предыдущих поколений, принимая для себя более приемлемое. Новое – это давно забытое старое.

Загляните в прошлую жизнь, и вы увидите будущее. Пересмотрите свое отношение к жизни и измените свою судьбу, к лучшему! Взвесьте, что важнее: ваше упрямство или правильное отношение к жизни со всеми положительными последствиями.

Во время существование СССР во всех организациях и на предприятиях были профсоюзные организации, месткомы и т.д. Эти организации занимались вроде бы ерундой, выбивали путевки в дома отдыха и санатории, собирали деньги в коллективе на торжественные даты и юбилеи сотрудников, оказывали помощь в случае болезни и посещали сотрудника в больнице. Месткомами оказывалась материальная помощь на восстановление здоровья. Любой работник знал, что бы с ним не случилось: болезнь или производственная травма, он был уверен в завтрашнем дне, что коллектив его не бросит и не оставит без внимания – он нужен людям.

Пришли другие времена и новый, непонятный строй. Раньше во времена СССР говорили, что у капиталистов человек, человеку волк, а кто же мы друг другу сейчас. Профсоюзы вроде есть много и разных, а на людей им наплевать, если вас завтра уволят или просто убьют, не один профсоюз о вас даже не вспомнит. У воров хоть сохранились почти профсоюзы – называется общак. Если с вором или бандитом что-то случится, из общака ему или в случае его гибели семье выделяют такие деньги, что хватит на покупку виллы, на Канарах и будет финансироваться обучение детей и не безбедное их существование. Если гибнет сотрудник отряда особого назначения, охраняя государство, ему за это могут присвоить звание Герой России, его семья будет получать пенсию за потерю кормильца 500 рублей и половину этой суммы доплатит благотворительный фонд. Если получит ранение, но не получит Героя России, то замучается доказывать, что инвалид, а если и удастся доказать, то каждый год будешь бегать за новыми справками и доказывать, что ты не слон и что ампутированная нога у тебя еще новая не выросла и удаленные органы по-прежнему отсутствуют. Нужно будет скопить очень много здоровья, чтобы с честью проходить эти бюрократические препоны. Они тут не при чем, им наше правительство дает указание, что денег в стране нет, значит, не должно быть пенсионеров и инвалидов, значет их нужно истреблять, чем и занимается власть. Какая уж там забота от профсоюзов о вашем состоянии здоровья и души.

В наше тяжелое время при «абсолютной заботе власти» о состоянии здоровья народа нужно твердо стоять на ногах и не дай Бог заболеть или стать инвалидом. Вы сразу перестаете быть членом нашего общества, а становитесь его изгоем. Первые попытки антинародной власти, были еще в 1990 году. Когда М.С. Горбачев и Н.И. Рыжков подписали закрытое постановление об изъятии медицинских свидетельств и карт у ликвидаторов чернобыльской катастрофы. С мотивировкой, что они утеряны и не давать этой категории лиц, по возможности, группу инвалидности потому, что у государства и так мало денег, а то еще инвалидам Чернобыля нужно будет пенсии плачивать. Так всегда власть заботилась о народе, а в 1998 году подписали уже при якобы демократах аналогичное постановление. Что коммунисты, что сионисты, что липовые демократы, а отношение к народу одно: как бы обобрать.

Для народа самая лучшая власть – это когда ее нет вообще!

25 ноября 1998 года       г. Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.