Вверх

НОВАЯ ВЕРА И ОТЕЧЕСТВО

Как отличить истинную веру от поверхностного соблюдения религиозных обрядов? Как отличить истинного верующего в этом одержимом страстями мире от исповедующего веру на слова, чье сердце далеко, во власти земных желаний и страстей? В современном обществе очень тесно переплелись устои веры православной и языческой. К сожалению, очень многие мнимые христиане, превращаются, сами того не ведая, в язычников, прося перед иконами и у мощей мирских благ. Основа языческой веры — удовлетворение своих потребностей, христианской- покаяние и смирение. Современные богословы считают, что первым христианам, уверовавшим во Спасителя, было легче жить по новозаветным заповедям Христа и старозаветным Моисея. В ту пору каждый христианин готов был закончить свою жизнь мученической смертью в любой момент, поэтому душу и тело содержал в чистоте, не связывая себя ни с чем земным. Построение служб и проповедей привело к тому, что современный человек воспринимает апокалипсис, как нечто предстоящее в далеком будущем и поэтому не видит смысла страха перед Богом. Раз он считает, что Страшный Суд его не застанет, то можно грешить и не каяться.
Несколько веков назад Россия именовалась Святой Русью. Традиции, морально-нравственные и даже политические устои государства тесно переплетались с православием. Иностранных гостей тех веков удивляли не только дороги, но и набожность народа, то, как часто русский мужик осенял себя крестным знамением. А сколько церквей златоглавых украшали страну!
На протяжении ряда последних лет открываются новые храмы, восстанавливаются старые. Возвращает государство верующим церкви. Растет число священников, растет число прихожан. Страна становится верующей? Государственная политика привела к тому, что не только пенсионеры и инвалиды, но и средний класс населения перешагнул черту бедности. Вместо терпения люди злятся и ищут виноватых. Вместо смирения от народа одна агрессия и осуждение. А у власть имущих бесконечная борьба за место под солнцем, интриги. Чечня показала, что жажда наживы ведет к вооруженным конфликтам. Люди устали от политики. Особенно среди молодежи цинизм и равнодушие, безнравственность и вседозволенность. Не от количества церквей зависит духовность народа.
Душа человека ищет и требует духовной пищи. Он заходит в храм, но ничего не поняв, не встретив от священника по отношению к себе радости пастуха, нашедшего заблудшую овцу, уходит. Человек попадает к Кочеткову или американским миссионерам, которые тепло встречают, понятно объясняют, и становится сектантом.
Чтобы душой и сердцем понять, что такое вера, человеку предстоит пройти длинный путь. Благодать, которую несет христианство, не описать. Завистливый, обидчивый, не смиренный и не знает, как хорошо жить без этих пороков. Верующий веру свою доказывает делами, а не словами.
Судьба России неразрывно связана с духовным состоянием народа. Многовековая русская история подтверждает это. Летописцы древнего Киева предупреждали, что княжеские междоусобицы, забвение традиций, охлаждение в вере привлекут на Отечество гнев Божий. И в подтверждении этого на Руси установилось татарское иго. Успехи военных битв, от Куликовской (1380) до окончательной победы над рабством, проходили во время духовного возрождения, начатого с преподобного Сергия. Увлечение французским вольномыслием закончилось нашествием Наполеона. Изгнание французов завершилось в Рождество 1812 года. Усиливающаяся материальная зависимость, погоня за внешним благополучием с XIX века привела к кровавым ужасам Отечественной войны и революции. Закрытие храмов и политика искоренения религий в СССР была прервана Мировой Войной. Русская история развивается по спирали: за духовное охлаждение грянет физическое наказание, за покаяние и молитвы — помилование и экономический расцвет.
В 1395 году вступил в Россию страшный завоеватель Тамерлан, которого называли железный хромец. Со своими полчищами он приблизился к Рязани, взял Елецк и дошел до Дона, направляясь к Москве. Великий князь Василий Дмитриевич вышел ему навстречу с небольшим войском. Более уповая на Бога, чем на свою силу, он усердно молился Богу и Пресвятой Богородице о избавлении отечества от завоевателя. Он постановил, чтобы во всем княжестве был пост, посвященный усердным молитвам и покаянию, и чтобы из Владимира несли Крестным ходом Икону Владимирской Божией Матери в Москву. По преданию, эта икона, ознаменовавшая себя многими чудесами, была написана евангелистом Лукой при жизни Девы Марии на доске от стола, за которым трапезничала она со своим сыном Иисусом. Священное шествие продолжалось 10 дней. Бесчисленные толпы людей с усердием и слезами взывали: “Матерь Божия! Спаси землю русскую!” в ту самую ночь, когда жители Москвы встречали икону Богоматери, Тамерлан, дремавший в своем шатре, увидел, как войско его отдаляется от него. Он увидел великую гору, с вершины которой спускались великолепные Ангелы с золотыми жезлами, а над ними в лучезарном сиянии Деву неописанного величия, окруженную бесчисленными Ангелами с пламенными мечами, которые были устремлены на него. “Здесь милую и сужу Я!» Один из Ангелов ударил огненным мечом. Видение исчезло, лишь на шкуре, на которой сидел Тамерлан осталась большая прожженная дыра. Тамерлан в ужасе от этого видения собрал своих старейшин и потребовал объяснения видения. Мудрейшие отвечали, что виденная Дева есть Мать Бога христианского, защитница русских. “И так мы не одолеем их”, сказал железный хромец и к великому удивлению русских и татар велел полчищам идти обратно. В радости благодарили люди Богоматерь: “Не войска прогнали его, не вожди побили его, но сила твоя Матерь Божия!” В память великого милосердия Божьего в Москве, на месте встречи иконы был воздвигнут Сретенский мужской монастырь.
Существуют тысячи пророчеств святых и философов, монахов и историков о будущей судьбе России. Если русский народ будет искать спасение в Боге, покается, то Россия расцветет и станет великой державой. Если нет, то Россия не будет более миротворцем всей Земли и растворится в войнах и нашествиях других народов. Духовное возрождение страны не наступит по указу Президента или по постановлению Правительства, а начнется с каждого из нас.
Дата точного Второго Пришествия Христова не из Евангелия, не из пророчеств неизвестна. Время его пришествия лишь характеризуется многими признаками.
1. Умножение бедствий.
2. Проповедование Евангелия во всем мире (не раздача Библии папуасам и неграм, а выбор совести).
3. Гонения «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы за имя мое», «предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей…». Не о революции ли и последующих гонениях на Церковь идет речь?
4. Величайшая преступность и распутство, люди потеряют угрызения совести.
5. Церкви лишатся благочестивых и Богобоязненных священников (открываются новые Храмы, в них приходят служить бывшие партработники, знающие одну религию — атеизм).
6. Уменьшение веры и любви в людях. «Некоторые отступят от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским», холодность и безразличие друг к другу царит в нашем современном обществе. Отступающие от веры те, кто приходит в секты и сатанинские церкви.
7. “Приходит время: закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать. Купола будут золотить храмов и колоколен, а когда закончат все, наступит то время, когда воцарится антихрист. …Видите, как все коварство готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии как никогда, а ходить в те храмы нельзя… Церкви будут, но христианину православному в них нельзя будет ходить, там будет все сатанинское сборище. Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста”. «Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри и ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. (Лаврентий Черниговский).
Узнаете время, когда открываются старые храмы и о многих из них дурная слава.
8. Отцы Церкви пишут о том, что последней эпохе земной жизни будет соответствовать братолюбная (филадельфийская) церковь, что священство будет в нравственном падении через две страсти: тщеславие и чревоугодие. Не находим ли мы оправдание этим словам, когда видим батюшек, подъезжающих к службе на иномарках.
Преддверием будет Восьмой Вселенский Собор. Предположительно место его проведения Москва (по Нилусу), по другим пророчествам — Иерусалим. Только в силе Восьмого Вселенского Собора осуществить объединение Церквей. Число 8 – число XXI века. «Последние времена наступают. Скоро будет экуменистический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый Восьмой Собор, который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну». (Иеросхимонах Кукша 1875-1964).
Пророчествуют о том, что много будет лжехристов и лжепророков, многие будут говорить: «я Христос», «вот здесь Христос», «вот там», будут знамения и чудеса, будут лжеучителя. Что мы и наблюдаем: многочисленные сектанты признают в своих правителях мессий. Эти лжемессии за счет людей удовлетворяют свои тщеславные и корыстные интересы, прельщают их и ведут на верную гибель. По всему миру протянула свои щупальца секта Ассахара, много жизней унесла секта Марии Деви Христос.
Евреи, как потомки убивших Господа, несут до сих пор на себе кровь Его, и спасутся только те, кто примет Христа, а остальные уверуют в антихриста. Во времена предшествующие антихристу у людей в жизни будет одна цель — накопление земных благ.
Пророчествуют также о бегстве христиан, когда бежать нужно будет от своих грехов и пороков, не оборачиваясь назад, не жалея прошлого. Перед гибелью Содома и Гомморы Ангелом был спасен единственный праведник с семьей, его жена с сожалением обернулась назад и превратилась в столб.
Существует предсказание схимонахини Макарии (Артемьева 1993) о трех эшелонах (поездах), которые вышлют в последние времена из Москвы. В первом поедут добровольно, во втором полупринудительно, с третьим будут высылать насильно. А вы хоть за колеса хватайтесь, но старайтесь выехать. До того времени, однако, Москву оставлять нельзя. Москва город святой, только люди в нем плохие. Из Москвы никуда уезжать нельзя».
Все восемь перечисленных выше признаков можно обобщить одним высказыванием архимандрита Иоанна (Крестьянкина): «Мы живем во времена апокалипсические.»
Пророчества говорят о появлении антихриста, который будет стараться быть принятым за Христа. Его называют зверем. А образ Христа — агнец, что значит кроткая овечка, которую раньше приносили в жертву Богу. Считается, что он должен появиться на востоке от блудницы еврейки. Он соберет в себе все самое отрицательное, что есть у человеческого рода. В пик солнечного затмения 11 августа 1999 года в Гималаях (Непале) родился ребенок — дочь дьявола (картиз). Об этом событии передали средства массовой информации во всем мире.
Дальнейшие пророчества и предсказания Отцов Православной Церкви неразрывно связаны с судьбой России.
Предсказание, найденное в древних греческих книгах Лавры Саввы Освященного: “Еще предстоит один Последней расцвет Православия, на сей раз во всем мире во главе с Россией. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет около 2/3 человечества, и будет остановлена голосом с неба: “И будет проповедовано Евангелие во всем мире”. Под всем миром понимаются католики, протестанты и различные сектанты. В России будет Православный Царь, которого Господь явит народу. Будет период всемирного благоденствия, но не надолго. И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению”.
Существуют пророчества о том, что третий Богоизбранный народ — русский (первые — евреи, вторые — греки). “Народ этот появится через сотню-другую лет (было написано за 150-200 лет до Крещения Руси), всем сердцем примет христианство, будет стараться жить по заповедям Христовым и искать, согласно указанию Спасителя, Царствия Божия и Правды Его. За эту ревность возлюбит сей народ Господь и приложит ему все остальное -большие земельные просторы, богатство, государственное могущество и славу. По немощи человеческой не раз будет впадать в большие грехи этот великий народ и за сие будет наказуем немалыми испытаниями. Лет через тысячу (Россия отметила тысячелетие крещения) и этот богоизбранный народ поколеблется в вере и стоянии за Правду Христову, возгордится своим земным могуществом и славою, перестанет печься о взыскании Града Грядущего и захочет рая не на небе, а на земле… за великое падение будет послано свыше страшное испытание. Реки крови прольются по его земле, брат будет убивать брата, голод не раз посетит эту землю и соберет свою страшную жатву. Почти все храмы будут разрушены или сожжены, множество людей погибнет. Часть народа покинет свои места и рассеется подобно еврейскому народу по всему миру (вероятно это про эмигрантов). Кровь тысяч мучеников будет вопиять к небу о помиловании (вероятно это о сосланных в лагеря). В самом народе начнется протрезвление и возврат к Богу. Минет, наконец, определенный Правосудным Судией срок очищающего испытания и вновь засияет ярким светом возрождения святое Православие в тех северных просторах”. Пророчества обретены в греческих рукописях 8-го, 9-го веков, когда государства Русь не существовало, а были лишь разрозненные полудикие славянские племена. Записано Архиепископом Серафимом Чикагским и Детройтским (1959).
«До пришествия антихриста Россия должна восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предъизбранный самим Господом… Судя по многим признакам оно (время) приближается, если только по грехам нашим Господь Бог не отменит и не изменит обещанного» (Архиепископ Феофан 1872-1940).
«Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскую нечестию в России, не защитили Помазанника Божиего Царя, церкви и монастыри… И что много лет восхваляли и ублажали идола и кумира Сталина… Погибнет память их (Сталина и Ленина) с шумом. Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время… Нужно твердо знать, что Россия- — жребий Царицы Небесной Богородицы и она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Все святые русские с Богородицей просят пощадить Россию» (Схиархимандрит Лаврентии Черниговский).
Во всех пророчествах возрождение России связывается с возвратом монархии, как опоры православию. Царь является помазанником Божьим. Последнего царя ждут или от рода Романовых, или выбранным самим Господом.
Серафим Саровский пророчествует про Дивеевский женский монастырь: “Когда век кончится, сначала станет антихрист с храмов кресты снимать (ураган летом 1999 года в Москве) да монастыри разорять, и все монастыри разорит! А к вашему подойдет, а канавка (канавка — аллея, где преподобному Серафиму являлась Богородица) и станет от земли до неба, ему и нельзя к вам взойти-то»… Когда придет антихрист, Собор весь на воздух поднимется и не сможет взять его. Достойные те, которые войдут в него, останутся в нем, а другие, хотя и войдут, но будут падать на землю”…
Все пророчества о последнем времени делятся на две группы. Физического порядка (войны, катастрофы, эпидемии, обнищание) и морального, нравственного порядка (духовное обнищание, обольщение идолами, отсутствие любви и веры, ненависть, злоба в людях). Параллельно с тем, как цивилизация набирает обороты своего развития, она вырождается. Человечество вырождается, погрязнув в злости и агрессии, издеваясь над природой и землей, уничтожая природные богатства. Все пророчества о будущем возрождении России основываются на покаянии народа. Не напрасно же лилась кровь русских мучеников.
Само пришествие Мессии не описано ни в одном источнике. Страшного Судью ожидают увидеть лишь в момент Страшного Суда. С января 1998 года Мессия развивается, собирая в себе великую Божию благодать, силу и бесстрашие. Иисус Христос, все великие преподобные, Сергий Радонежский, Серафим Саровский и другие старцы всю жизнь проводили в отшельничестве, в монастырях и пустынях, лишь ненадолго выходя из затвора, служить одновременно Богу и людям. От Спасителя народа не стоит ждать невыплаченных пенсий, пособий и других материальных благ. Пока люди не обратятся к ГОСПОДУ через покаяние, не будет им спасения. Мессия явится в мир, т.е. придет выполнить свою миссию во время, указанное ей откровением Божьим. Люди! Чем больше мы грешим и отдаляемся от Бога, тем далее отодвигаем от себя тот час!

23 августа 1999 года.

СТАРЕЦ ИНДУС

23 сентября 1993 года в горах Мадхья-Прадеш появился старец индус. На голове У него была чалма, на бедрах повязка.
“А знаешь ли ты, старик, какой сейчас год?” Он молчал. Но, казалось, он точно знал цель своего визита сюда. Его взгляд был острый, движения четкими. Он искал древние величественные храмы. Но на их месте были свалки, бедные полуразрушенные постройки и пустыри. “Я пришел поклониться не богам, а Богу!” Его слова вызвали недоумение. Что ищет он, зачем пришел?
Старик искал долго, он ходил по горам, но многочисленные ашрамы и монастыри не вдохновляли его. Он усердно искал, шаг за шагом, не пропуская ни одного клочка земли. Долго ли, коротко ли продолжался его путь, он бродил 5 лет. В январе 1998 года на горе не осталось ни одного участка земли, где бы не ступила его нога. Старик понял, что поиски его тщетны и ищет он напрасно, но не пал духом, а решил, что рано пришел. Громом прогремел ему голос с неба: «Твои поиски не напрасны. За твою веру и терпение ты будешь вознагражден. Ты придешь ко Мне и отсюда увидишь Живого Бога!» С того дня старик пропал, его больше не видели ни в одном монастыре, не скитающегося по просторам освященной солнцем земли. Лишь осталась память о древнем старце, который совершал длинные переходы, без устали ища Родившегося Бога.

Добавить комментарий