СТАРЧЕСТВО

15.12.2017

Старчество- это высшая степень монашества
в Великой Схиме и пророческое звание.

Пророк — это проявление Духа Святого, который служит для передачи людям Воли Божьей. Пророку Бог открывает сокровенные знания души человеческой, он может видеть прошлое, настоящее и будущее, утешать людей. Пророк объясняет людям их грехи, ошибки, заблуждения и передает волю Господа. Таких пророков называют Старцами. Старец не означает, что им может быть только схимник преклонных лет. Старцем может быть и молодой монах, получивший от Бога дар внутренней озаренности — все видеть и все знать. Своим внутренним зрением Старец должен объять человека, видя состояние его души, болезни тела и духа и должен уметь вылечить их. Получая от Господа дар прозорливости, Старец несет тяжелое послушание, — подвиг старчества. Старцем может быть только духовно одаренный и искусный в подвигах монах, знающий как провести людей по истинному пути, открывая их души Богу. Он своим примером помогает людям бороться со страстями и очищать душу. Старцы смиренно несут свой крест. Старец дает ответы на житейские вопросы, по мере духовного роста человека, чтобы тот смог понять и обрести искру Божью в душе. Старец ведет праведную жизнь и своими молитвами поддерживает Мир на Земле, умоляя Господа!

Лечительство — по дару Божьему- дается Старцу, хорошо знающему суть этого явления, имеющему очищенное сердце и преданную Господу душу. Старец, наделенный Силой Божьей, творит волю Господа, которая направлена на спасение человека. Старец сначала лечит душу, а потом физическое тело человека. У человека укрепляется  и очищается от  страстей  душа,  устраняются нравственные причины болезни. Душа человека устремляется к Богу. Старец обращается через молитву к Господу о прощении грехов человека, чтобы облегчить его страдания и снять с его души камень грехопадения.

Старец — проводник между Богом и людьми. Старцы — это СТОЛПЫ между небом и Землей. К Старцам приходят люди, чтобы укрыться от жизненной непогоды и очистить душу.

Испокон веков славилась Старчеством русская Земля!

      27 сентября 2000 г.

 

Слово МОНАХ означает “не погребенный мертвец”. Ангельский чин на Земле.

Постриг в Великую Схиму – Высший ангельский чин на Земле.

При постриге монах на себя берет три обета:

1) обет послушания,

2) обет безбрачия,

3) обет нестяжания.

ЦЕРКОВЬ означает объединение христиан, живущих на Земле или Храм Божий.

Прежде чем выбрать для себя Церковь, обратите внимание на ее окраску и по цвету стен сможете определить, в честь кого она воздвигнута. Голубой или синий цвет Храма посвящен Богородице. Церковь с элементами красного цвета воздвигнута в честь Великомученика. Церковь с элементами окраски зеленого цвета воздвигнута в честь Святого.

Войдя в Храм обратите внимание на цвет лампадок перед иконами и по цвету определите, что за икона перед вами. Синяя или голубая — перед  иконой Богородицы.  Красная — перед  иконой Великомученика. Зеленая — перед иконой Святого. Тоже самое по цвету покрова на Раке красного или зеленого цвета. В Храме над Царскими вратами располагается икона “Тайная вечеря”, говорит о том, что в этом Храме совершается Таинство Святого причастия.

Мужчина, прежде чем зайти в незнакомый ему Храм, должен выяснить, не проводятся ли в нем службы по Экзарцизму. Если мужчина хоть один раз присутствовал на службе по отчитыванию одержимых, он уже никогда не сможет быть священником.

Когда вы входите в Храм и видите в нем священника, не бегите к нему,  сложив руки для благословения, это не этично, хотя в книге о православном церковном этикете Игумен Аристарх (Лоханов) пишет: “Просите благословения у всех, встречающихся вам на пути священников и даже когда священник без облачения находится на улице, в транспорте или в магазине” — это не верно. Сначала походите по Храмам и почувствуйте, какой Храм подходит к вашей душе, а затем душой выберете себе священника,  который будет у Вас принимать исповедь и в дальнейшем станет вашим духовником. Духовника себе нужно выбирать на всю жизнь, чтобы он своими советами и наставлениями вел Вас по истинному пути, а благословение Вы получаете у священника на выполнение определенного действия, учебы, конкретной работы и т. д. Не коллекционируйте  благословения, вы его получаете через священника от Бога, а его не беспокоят всуе.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course
download lenevo firmware
Free Download WordPress Themes
udemy free download

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja