Вверх

МОНАШЕСТВО И ВЕРА

Человечество делится на два верующих класса. Одни верят в то,  что Бог есть, другие, что нет (класс атеистов). Класс верующих в Бога делится на огромное количество вероисповеданий, различных религий и сект. Самые крупные религиозные конфессии: иудаизм, индуизм, буддизм, христианство и мусульманство, делятся еще на большее количество направлений. Это огромное древо религиозных организаций. Крупных религий на Земле свыше 100. Каждая религия верует в своего Бога: кто в Христа, кто в Будду, кто в Магомета, а кто в коммунизм (ведь коммунисты — общепризнанная фанатичная религиозная организация). Каждая религия верует в своего Бога, но не одна не отрицает, что есть еще и Единый Бог, а Христос, Будда,  Магомет — это сыны Божьи, посылаемые на Землю в трудные для людей времена, чтобы указать им истинный путь и помочь обрести веру в Господа.

Во всех религиях истинно верующих не более 10 %, религиозных фанатиков около 15 %, остальные веруют в Бога по-светски — когда им надо веруют, а когда не надо — забывают. Даже среди священников истинно верующих не более 10 %. И только среди монахов истинно верующих около 70 %.

Монахи утверждают, что «живем во грехе!» А если жить по-иному? Не можем. Зачем же нам жизнь дана? Не в одной молитве дело. Жить надо по-иному чтоб Бог был в душе, чтобы жизнь свою прожить ради Господа, а не ради себя. Потому и становятся монахами. В скиту страсти спят и к Богу ближе. Меньше искушений, мирские заботы обходят это место стороной. В скиту можно полностью посвятить себя Богу, собственным примерим явить ВЕРУ и для себя и для других. Учиться смирению и духовной твердости. В пещерах монахи живут, потому что из под земли к Богу на небеса ближе, чем с самого высокого дерева. В скиту монахи крепнут верой, удивляют своим аскетизмом, послушанием, строгостью в соблюдении монашеских устоев. Жизнь затворника — это святое дело! Никто не знает, когда Господь испробует исполнить, Им предназначенное для нас. Вся предыдущая жизнь — подготовка к главному — стать затворником в пещере. Затворники истово молятся, прося у Господа силы превозмочь испытания. Затворники не мечутся между престарелыми родителями и семьей, между днем и ночью, между духом и телом, они полностью свою душу отдают Господу. Маленькая лампада в пещере для монаха — лучик света, на который он идет всю жизнь. Только затворники могут увидеть животворящий крест Господень. Затворник всегда одинок и только служит Богу. Одиночество — это не болезнь, это жизнь! Причудливо перетекает свобода из одного сосуда в другой! И как одиноко монах чувствует себя ночью, освященный лунной дорожкой. Молитвы льются из душ затворников и невесомым ладаном поднимаются ввысь.

Тяжел крест старца. Сколько людей обращается к нему и каждому помощь нужна. Не ошибиться бы… Известна кротость старцев, их крепость духа и веры. К ним идут верующие и неверующие, простые люди и богатые, различные политиче­ские деятели, каждый ищет свое и находит в словах старца. Настоящий, истинный старец, молитвенник — это дар для русского народа.

Россия долго держала закрытыми глаза, их быстро открыть нельзя, можно от света белого ослепнуть. Страшная и неведанная для народа сила ведет Россию к пропасти. У русского народа потерян болевой порог самосохранения. И каждый думает только о себе, чтобы было лучше только мне, а что происходит с ближним человеком меня совершенно не волнует, и кто руководит Россией меня тоже не касается. Коснется всех !!!

Может наступить период безвременья, страшных войн и крови. Люди потеряются во времени, если  не признают до 2003 года второе пришествие Христа — явление Богородицы Марии, и не начнут жить по заповедям Божьим! Уходит в мир иной целая эпоха 2000-летия христианства и с  января 1998 года начинается отсчет новой эпохи, эры Водолея и Второго Пришествия Мессии. Того, кто будет стоять на пути возрождения новой веры и против объединения всех религии мира, ждет кара Божья и Страшный Суд! Человек, как бы не был он силен, не может властвовать над миром. Мертвая “Успенская” петля затянута над Россией. Главным символом учения Иисуса Христа был крест. И сейчас важно какие силы в России победят — признающие второе пришествие Мессии и «Новейший Завет» или силы «успенья», которые приведут к затягиванию петли над страной.

Идет эпоха безвременья и только с 2003 года начнет воистину возрождаться герб Российской Империи с двуглавым орлом и коронами на его головах. В России за времена безбожной власти сохранилась духовность, а духовность — основа веры. Потому Россию ждет былая слава и величие! Промыслом Божьим избрана многострадальная Россия, чтобы в ней произошло Второе Пришествие Мессии, которое приведет к духовному изменению в стране и в мире. И возродится двуглавый  орел на гербе России, во всем его величии.

Россия взрастила множество великих святых, в Российской земле покоятся миллионы православных воинов. Кровь и дух православия — Державная Россия, в ее основе нет корысти, денег и власти, а есть истинная Вера. Монахи, живя в пещерах и служа Богу. не видят весь бред жизни. Они там одни и не связаны с обществом. Там один на один с Господом, как на Страшном Суде, который всех ждет! У людей должно быть монашеское смирение перед обстоятельствами и будущим. Человек должен жить одним днем, как единственным днем жизни, а не строить замки на песке, которые разрушатся и вызовут его негодование о несбывшихся планах и мечтах. Человек должен жить, дорожа каждым днем, подаренным Господом и реализовывать всего себя именно в этот день, а не планировать на годы. Будет то, что должно быть, что предначертано Богом! От человека только требуется не сопротивляться зову Господа, а идти вслед за ним.

27 сентября 2000 года

Добавить комментарий