Вверх

АЭРОПОРТЫ. ЧАСТЬ II.

Урановые рудники Забайкалья

 

В конце января 1986 года я вошёл в бригаду из трёх человек проверять урановые рудники. Желание лететь в такую глушь у меня не было! Не из-за того, что я боялся радиации, просто воспротивилась моя душа, и одолела лень. До взрыва на Чернобыльской атомной станции было ещё три месяца, и никто не знал, что такое радиация, и чем она пахнет!

Самолёт улетал в 12 часов, а я проснулся в 10 часов и во сне подумал, что до аэропорта уже, наверное, доехать не успею. Уснул снова, проснулся в 12. Я был уверен, что мой самолёт уже улетел! Ну, подумаешь не полетел в командировку, максимум что мне грозит — объявят выговор! Чтобы убедиться, что я опоздал на рейс, позвонил в аэропорт, сообщили, что вылет задерживается из-за плохой погоды до 1600. Меня стала грызть совесть, и я поехал в аэропорт! Там встретил руководителя нашей бригады Михаила. Он возмутился, что я опоздал, а Анатолий вообще не приехал! Уже закончилась регистрация и на горизонте появился Анатолий. На регистрации он распахнул дублёнку и показал висящий под рукой в кобуре (сбруе) пистолет и сказал: «Мне некогда с вами говорить, я опаздываю на самолёт, мне нужно в Забайкалье бандитов ловить» — и пошёл к самолёту. Анатолий сказал: «Как я не хочу в эту командировку лететь. Пытался опоздать на самолёт, а рейс всё равно переносили», — «Тоже только сейчас приехал» — ответил я. Это Михаил с утра очередь занял на самолёт, ему положено, он — бригадир!  С нами рядом сидела молодая деваха, и Анатолий стал её пугать: «Вот сейчас наш самолёт упадёт и разобьётся!», — и до того доболтался, мы уже долетели до Читы, а наш самолёт всё никак не может сесть. Заходит на посадку и опять взлетает. Только с четвёртого захода приземлились! Около трапа самолёта стояла автомашина Волга ГАЗ-24, автомобиль УАЗ-452 (буханка) и самолёт АН-2 (кукурузник). Начальник управления вышел из Волги и спросил нас: «На чём предпочитаете добираться?» Я сказал: «В случае чего, самолёт не везде может приземлиться, кругом сопки. Дорог у вас нет, только направления, Волга тоже не годится. Подходит только УАЗ-452». УАЗ — народное название вездехода козёл, у него рессоры установлены на мостах,

и он на каждой яме или кочке прыгает. Путь был долгий, и когда добрались до места и сошли на землю продолжали подпрыгивать. В Забайкалье зимой сильные морозы, а снега почти нет, поэтому земля трескается, и вглубь трещины далеко видно. В трещины проваливаются лошади и ломают ноги. Солнце находится низко и ярко светит, и в сильный мороз холод не ощущается. Но стоит зайти солнцу, наступает дикий холод! Ехали всю ночь! Приехали в город Первомайский. Посмотрели, а около управления стоит на не большой поляне самолёт АН-2. Всё-таки долетел! Проверку завершили за четыре дня без особых замечаний, и нас повезли на поезд. Стоянка одна минута, запрыгнули в вагон и всю ночь продолжали путешествие. Прибыли в город Забайкальск, эта станция на границе с Китаем.

Перед началом командировки, командование пограничных войск попросили нас проверить китайскую границу. В городе увидели состав, которому меняли колёсную пару. Ширина железнодорожных рельс СССР шире, чем китайских. На станции были пограничники около железнодорожного состава и одного пьяного прапорщика увидели в городе! (вместо фото пьяного прапорщика, см. фото пьяной коровы). За нами прибыла машина, и мы поехали. Решили за городом проверить охрану границы СССР контрольно-следовую полосу (ксп) и сигнализацию. Отжимаем провода, датчики срабатывают, а никто не приезжает! Водитель рассказывает: «А на прошлой неделе на китайской территории, напротив границы на сопке остановилась машина и морзянкой фарами кому-то сигналила, и тоже никто не приехал». Направились проверять огневые точки, на возвышенностях, в скалах и сопках, установлены танки без гусениц и двигателя. А под танком сделана комната с продуктами и боеприпасами. В случае наступления танк может отступить назад, а вкопанный танк без двигателя никуда не уедет. Это называется (ДОТ) долговременная огневая точка. Проехали по этим точкам, а там не ступала нога человека. И это китайская граница. Ещё все помнили остров Даманский —конфликт с Китаем в 1969 году. Погибло 32 советских пограничника и 14 раненых. А 12 ноября 2012 года Путин отдал остров Даманский Китаю!!!

Приехали в город Краснокаменск. Бригадира отправили в штаб, а мы с Анатолием направились проверять охрану объектов. Весь город поставили на уши. В завершение зашли в Сберкассу. Заведующей показали удостоверения и предписания. Она нажала на кнопку тревожной сигнализации, и стали ждать. Прошло 28 минут, приехала милиция. Из машины вышел молодой парень в гражданской одежде. Заходит в Сберкассу и спрашивает: «Ну, что здесь у вас?» Мы ему говорим: «Ложись, ты убит. Мы проверяющие!» Разрешили ему присесть, а то замучается ждать своего спасения. Спросили, почему не в форме и без оружия? Он говорит: «Я стажёр, первый день на службе и оружие мне не положено». А зачем тогда тебя на задержание отправили? Подождали мы ещё и пошли с Анатолией на улицу. В машине за рулём сидел сержант. Ему сказали: «Ты тоже убит, мы проверяющие!» Сержанта привели в Сберкассу. Позвонили в штаб, там ответили: «А мы думали, что это ложный вызов сигнализации». А вы что не заметили, что двух сотрудников

потеряли? Оставшиеся дни за нами ходили начальник и заместитель, и всё время спрашивали: «А нас что теперь уволят?» А мы им в один голос отвечали: «Обязательно вас нужно гнать!» Написали справку-отчёт о проверке и рекомендовали сменить всё руководство!

Собрались лететь в Москву! Для этого нужно сначала долететь до Читы! Аэропорт Краснокаменска — это небольшая поляна, покрытая травой и окружённая сопками! Между двух сопок протиснулся самолёт АН-12 и плюхнулся на поляну, на которой сидели с вещами пассажиры и пили алкоголь за успешный полёт! Самолёт объезжая сидевших на траве пассажиров остановился на краю поляны! Развернулся и стал принимать пассажиров. Все расселись и в динамиках услышали голос командира воздушного судна! Хотя правильней было его назвать — развалюха! Командир представился и сказал, что мы летим в Читу, хотя до Читы мы не сможем долететь потому, что у нас горючего не хватит! Поэтому полетим до Борзи, но и туда нам горючего не хватит! Двигатели загудели, мы взлетели и даже сопки не задели! Я видел в иллюминатор как вылетают заклёпки из крыла, а остальные заклёпки просто болтаются в крыле! И самолёт машет крыльями как птица, и того гляди они оторвутся! Через полтора часа услышали опять голос командира: «Впереди по курсу аэропорт Борзя, но у нас горючее закончилось! Если у кого есть ремни, пристегнитесь и спрячьте головы под сидения!» Я подумал, что командир так шутит, но посмотрев в иллюминатор убедился, что командир не врёт, двигатели не работали! Но этот древний аэроплан умеет планировать, и мы плавно приземлились на траву. Подъехала развалюшистая бензовозка, заправила нас горючим — в самолёте полным пассажиров! И мы полетели дальше до Читы. Была нелётная погода, и мы двое суток ждали вылета в Москву! Летайте самолётами Аэрофлота!

18.01.2018г 06ч 23м

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.