Имя твое – человек

15.12.2017

Заводя хомяка, щенка или черепаху, мы несем за тварь бессловесную ответственность, помогая этим маленьким зверькам приобщиться к Духу, а сами учимся Жизни, учимся бескорыстной любви, терпению, ответственности. Рождение ребенка – это ответственность на несколько порядков выше: воспитывая ребенка, мы воспитываем в первую очередь себя. Это большие дополнительные обязательства перед Жизнью, следовательно, этот акт должен быть максимально продуманным, чтобы не было позднего раскаяния.
Через общение, взаимодействие с ребенком у родителей происходит формирование их кармы, под их руководством закладывается карма ребенка. Каждый родитель задумывается о своих привычках, поступках, мировоззрении: у ребенка будет то же? Или хочет с гордостью сказать о своем чаде – «вылитый я!».
Процесс воспитания начинается во внутриутробном периоде. Это время трудно переоценить – в нем закладывается все хорошее и плохое, с чем жить ребенку дальше в жизни. Закладывается и формируется индивидуальная карма человечка, определяется уровень реализации зрелой кармы, и то, что останется на последующую отработку. Закладывается степень вовлечения в семейный, родовой, социальный, территориальный и другие энергоинформационные каналы с их собственными кармическими задачами. Все это накладывается одно на другое снежным комом, формируя характер, мировоззрение и судьбу ребенка.
По наследству от родителей детям передаются не только таланты, но и недостатки, отрицательные черты. Что еще через 20 — 30 лет перейдет на внуков, потом на правнуков, еще более усиливая негативные стороны. Например, недостаток любви к детям, с которыми какие-то разногласия, приведет к тому, что у детей с их будущими детьми также будут проблемы во взаимопонимании.
Ребенок, помимо своего желания слепо копирует вас, усиливая положительные или отрицательные стороны. Вы, в свою очередь, делаете или не делаете, выводы. Или ищите причину в себе, или удивляетесь: «в кого он такой?». Родители могут учить, воспитывать, объяснять что хорошо, а что плохо. Но в сознание ребенка происходящее проникает так, как он его воспринимает сам, по своему усмотрению и пониманию. Характер, мышление, мировоззрение даются человеку свыше, это его судьба, его карма. И родители не в праве навязать ему свое видение и понимание жизни. Ребенок только сам установит отношение окружающих к себе, свое отношение к себе и другим, обществу, людям. Главное подарить ребенку тепло, любовь, заботу, но не пытаться навязать ему свое видение мира, свое мнение, отношение к происходящему. Слова «ты просто обязан» произведут маленький эффект в воспитательном процессе. Только путем совместного обучения и поиска взаимопонимания можно заниматься воспитанием детей.
Другими словами, ребенок будет счастливее у тех родителей, которые не боятся открыто давать выход своим чувствам и эмоциям, по отношению к ребенку, тогда и ребенку будет легче дать выход своим чувствам, пойти навстречу родителям. Если вы при ребенке высказываете все что думаете, или даже справедливо гневаетесь или возмущаетесь, и вам, и ребенку легче будет найти взаимопонимание. Дело в том, что все огорчающее или расстраивающее родителей, расстраивает и их детей. Когда родители считают, что какие-то их мысли или чувства слишком ужасны чтобы признать их открыто при детях, у детей также появляются потайные мысли, поступки, все больше отделяющие детей от родителей, а родителей от детей. Когда появляются скрытые негативные чувства по отношению к ребенку, у ребенка также появится скрытый антагонизм к родителям. Эти мысли, в которых они не смеют признаться, – приведут к появлению внешних комплексов, страхов перед воображаемыми опасностями.
Ребенок – человек тонко чувствующий, с хорошей интуицией, и попытка обмануть его, для «его же блага», – навсегда поселит в его душе недоверие к родителям. Ребенок узнает, что такое обман от самых близких и дорогих людей. Человеческое терпение не безгранично, и родители, стремящиеся в глазах своих детей быть безупречными, чувствуют себя виноватыми, и накапливают внутри свое раздражение. Вы стараетесь подавить это постоянное внутреннее напряжение. И все это приводит к тому, что все мы сердимся на своих детей, когда у нас неприятности и неудачи на работе или с другими родственниками. Важен вопрос: могут ли родители без всякого ущерба давать выход своим чувствам открыто для ребенка? Это необходимая часть родительской любви. Он не потерпит лжи и обмана, а будет чувствовать крепкую защиту, опору и поддержку, и еще больше будет любить вас за это.
К 10 — 12 годам ребенок пытается выбраться из-под строгой опеки родных и близких, выходя на старт своей жизни, начиная самостоятельно формировать и отрабатывать свою карму. Хотя интеллект формируется к трем годам, как личность он уже полностью формируется к 5 — 6 году жизни. Отсчет собственного реализационного времени начинается в том случае, если родители отпускают его, и не возлагают на него все свои нереализованные желания и семейные традиции, забыв спросить желание самого ребенка, не сумев реально соотнести все это с потенциалом, заложенным в ребенке его кармой. В этот момент важно найти верную модель поведения во взаимоотношениях. И если родители не испугаются измениться сами, поработать над собой, а не только над ребенком, проводя жесткую воспитательную линию – становление человека будет естественным, в гармонии с окружающим миром, и безболезненным для всех членов семьи.
При рождении, давая ребенку имя, родители несут ответственность, вливаясь или усугубляя карму своего ребенка. Раньше было просто – имя святого или родовые имена, передаваемые по наследству. Традиция наследственных имен изживает себя потому, что давая ребенку имя в честь бабушки или дедушки, в честь известного космонавта и т.д., вместе с именем родители присваивают ребенку и чужую карму. Она накладывается на карму ребенка, и в дальнейшем ему придется отрабатывать не только свою, но и карму бабушки, дедушки и т.д.
Имя – не просто символ, не вывеска и не просто бирочка. Это символ того, что ждут от человека и чего он ждет от себя. Оно представляет человека, служит памятью о нем. Через имя человек связан с обществом, культурой. Ответственность за выбор имени не маленькая. Например, если назвать ребенка слишком вычурно, этим можно обеспечить ему ранний невроз – его грубо задразнят и засмеют в любом коллективе.
Раньше для упрощения выбора имени имелись святцы, где на каждый день приходилось несколько возможных имен. Считалось, что носитель имени повторяет жизнь своего святого. А имя святого направляет жизнь личности по определенному руслу и определяет идеальные пути для отработки уже имеющейся кармы, а не наработке отрицательной новой.
Появление новых имен было очень популярно при смене социального строя (Кармия – Красная Армия, Февралин, Илина – девочка, родившаяся в салоне Ил-62, милиция и т.д.).
Давая ребенку имя, родители творят его судьбу, его личность и накладывают отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Так происходит взаимодействие мира Духовного и мира материального.
Часто случается следующее: родители, которые в силу тех или иных причин, не смогли кем-то стать (например: артистами, врачами, великими спортсменами), именно поэтому особенно хотят, чтобы их чадо сделало то, что не смогли они. Собственная не реализация перекладывается на другие плечи. Если внутренний потенциал ребенка невелик, нечетко выражено семя уверенности в себе, то он притерпится к выбору своих родителей. Итог – средний специалист, нормальный семьянин, неплохо справляется со своими делами. Нераскрытый потенциал и масса нереализованных дел. Ребенок, а в последствии взрослый, будет постоянно ощущать внутренний дискомфорт от реализации чужих программ. Человеку будет не нравиться все, что он делает и все, что не делает, но если он сможет понять причину дискомфорта, то он сможет само реализоваться – это как раз и есть победа над поломанной родителями кармой, победа над собой.
Если внутренний потенциал, заложенный индивидуальной кармой ребенка высок, – то наступает конфликт между глубинным желанием и его реализацией. Ребенка готовят стать врачом, а у него все возможности, заложенные прочно его зрелой кармой, быть писателем. Вот и происходит нестыковка: днем – врач, а вечером – тоска по поэзии или прозе. И так, несостоявшиеся надежды родителей – плохой врач и несостоявшийся писатель. Выход из этого есть. Никто не в состоянии наложить запрет на улучшение собственной кармы, если не ребенка, то взрослого. Следовательно, никто не может запретить этому человеку быть одновременно и тем, и другим. Конечно, это компромисс, но он позволяет отработать кармические программы родителей и, что важно, реализовать свои.
Важно для родителей не ошибиться в системе воспитания, выбранном имени, направлении развития детских способностей. Уже у младенца, или даже еще не родившегося ребенка, можно высчитать потенциал его развития, ту область, в которой он сможет максимально реализовать заложенные в него возможности его зрелой кармой. Можно вычислить характер, грядущие испытания и неизбежные поступки и чувства, как следствие его мировоззрения. Если о поступках ребенка говорят: «сделал, не подумав», то это и есть выход заложенного характера в зрелой карме, в действительности он уже думал об этом давно, вопреки всем попыткам родителей на хорошее воспитание. Все, что заложено в карме ребенка может быть расшифровано при помощи различных знаков, которых в окружающем нас мире множество. Наиболее распространенные и считаются весьма достоверными: астрология, хиромантия, нумерология, графология, физиогномика. Конечно, все зависит от того, в чьих руках находятся эта наука.
Множество самых разнообразных факторов влияют на настоящее и будущее из прошлого, определяя во многом безвариантное будущее человека и влияют на весь окружающий его мир, частью которого он является, с самого рождения. Связи между прошлым, тем что накоплено в предыдущих инкарнациях и действующей кармой незаметны или незамечаемы, но их присутствие обязательно. Эти связи могут быть запечатлены в виде генетической наследственности и предрасположенности, чертах лица, или во внешних явлениях: знамениях или аномальных явлениях (например: гроза, Вифлеемская звезда).
Человек является материальным фрагментом мира, подчиняющегося его законам и задача родителей сделать так, чтобы этот «фрагмент» гармонично вписался в законы Вселенной, ощущая всем своим существом ее красоту и справедливость. Для этого и нужно определить область реализации, большую или меньшую склонность к каким-то видам творчества у ребенка. Синсетив, заглядывая непосредственно в карму, или по ее материальным проявлениям (чертам лица, почерку), выполняет функцию увеличительного стекла в процессе считывания конкретной информации, которую получает по более тонким каналам, чем визуальный. Общий принцип получения истинной информации – сверхчувствительный, энергетический. Разумеется, обращаясь к которой из указанных дисциплин и читая определенные знаки, прогноз на будущее о максимальной отработке кармы, будет одинаков.
Появление ребенка накладывает большие обязанности на родителей, не только по отношению к ребенку, а по сути, по отношению к своей творимой карме, к взаимодействию и соотносимости карм родителей, семьи и ребенка.
Главные две большие взаимодополняющие функции – это обучение и защита. Только своим искренним примером родители смогут научить ребенка любви, получению ласки, признанию, умению брать, отдавая, получать удовольствие и дарить его другому. Обучить доверию, умению заботиться о других, без навязчивости. Обучить самореализации и умению не терять присутствие духа. Расти и совершенствоваться, накапливая свой личный духовный потенциал.
Для того чтобы ребенок вырос личностью, семья должна быть достаточно здоровой, устойчивой и функциональной. Эта надежность и дает поддержку в процессе отработки кармы. Но как же быть с родительскими ожиданиями, надеждами и устремлениями, с их не реализованной кармой, с невостребованными возможностями. Дети не должны бояться быть самими собой и не опасаться разрыва, непонимания, порицания со стороны родителей в случае расхождения их пути с родительскими мечтами насчет их судьбы. В противном случае родители, исходя из «самых лучших побуждений», формируют у ребенка какой-либо комплекс, который когда-нибудь выйдет наружу.
В случае затяжных конфликтов в семье, загрязняется энергетика семьи, дома, что отразится на ребенке появлением у него невроза, отсутствием нравственно-этических ценностей. Дети не знают компромиссов, не держат нейтралитета, в семье они все переносят на себя. Даже если родители в своих «войнах» не обращают внимания на ребенка, он все чувствует и понимает, считает себя основным действующим лицом происходящего. Если при этом родители начинают прибегать к средствам, которые у них есть под руками – лесть, задабривание, ложь, то они закладывают у ребенка двойную мораль поведения. Необходимость защищать одного из родителей, умение манипулировать своим привилегированным положением, родительскими чувствами и поступками закладывает ощущение превосходства – он привыкает эксплуатировать родителей, шантажировать, манипулировать ими. Год жизни пятилетнего ребенка субъективно проживается им в десять раз дольше, чем год жизни пятидесятилетнего человека. Значит, ребенок научится в десять раз большему, чем научился бы взрослый, будучи поставлен в его условия существования. Так от родителей характер, поведенческий стереотип, заложенный в их карме, переходит детям, внукам и потомкам. Диагностика и прогнозирование кармы ребенка, в этом случае, должны заставить родителей, в первую очередь работать над своей кармой, своим характером, а не пытаться изменить карму ребенка.
Плохо обстоит дело в семье, где один из родителей является энергетическим вампиром. Часто бывает так. От мамы уходит отец, и моментально заболевает ребенок. Это показатель того, что как только от мамы уходит донор энергетики, она тут же находит новый источник жизненных сил. Он под боком и не защищен, открыт для родительского вампиризма, который чаще проявляется в чрезмерной опеке, слишком бурном излиянии любви, от которых ребенку только вред. В результате болезнь ребенка и страдания матери. Или родитель — вампир, может например, начать резко и очумело воспитывать своего ребенка, таким образом, вампиря энергетику через конфликт, осененный благими намерениями. Если родитель не перенесется с головой в работу, или не зароется в хозяйственные дела, чтобы черпать энергию оттуда, то энергетического потенциала ребенка надолго не хватит, и он будет чахнуть, при все большей опеке и заботе родителей.
А бывает, что в семье вампиром растет ребенок. Хотя, как правило, это бывает в семьях, где один вампир уже есть – мать или отец, а другой член семьи – это потенциальный донор. Детский вампиризм проявляется самым классическим способом. Взять у родителей энергетику легко можно выведя их из себя. Ребенок подсознательно быстро понимает, что поправить запас жизненных сил легко можно через родителей, своим нытьем и капризами, заставив их «выйти из себя», при этом произойдет выброс энергии. Чем больше ребенок будет расти, тем больше ему нужно будет энергии, тем больше будет расти нетерпение, недовольство, крики, скандалы. Вампиризм – это болезнь, но развиться у ребенка она может, только при неправильной ориентации родителей. Некоторая твердость в воспитании не помешает. Вампир может появиться только при наличии донора.
Взаимное общение, совместное время препровождения, открытость помогут найти родителям и детям общий язык. Одной, пожалуй, из самых важных задач, установленных для родителей является приобщение души ребенка к труду, не к плодам рук своих, а к самому процессу труда, к акту, а не факту, что является своего рода медитацией на труд, дело, на самореализацию. Подключает кармы родителей и ребенка, семейную карму к тем каналам и эгрегорам, где можно совместно отрабатывать и реализовывать кармические задачи.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download lava firmware
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optimized with PageSpeed Ninja