Вверх

Когда появляется личность. Здоровье детей в руках родителей

«Свойства человека предопределены на Небесах еще до его рождения. Лишь одно – станет он добрым или дурным – зависит от него самого».

Древняя еврейская легенда

«Почему у студентов детиневротики? Первые три месяца он волнуетсяоставят или на аборт? Вторую тройку месяцевженятся или нет. Последние три месяцана что будут жить».

Студенческий анекдот

«Скажите друзья, – был мой первый вопрос, – как вы себя чувствовали сидя в животе у мамы? Поднялась одна рука, другая. «Ну, что ты нам скажешь?» – подбодрил я смельчака. Мне было очень хорошо». Подумав немного, он добавил: «И тепло». А затем мы повели речь о появлении ребенка на свет Божий».

Учебник жизни

Пространство человеческой памяти содержит не только память о собственной жизни, начиная с сегодняшнего дня и кончая тем, что можно вспомнить. Подсознательное пространство содержит в себе память о внутриутробной жизни, память о прошлых жизнях, смерти и зачатии, память о Божественном мире, о духовном существовании между физическими воплощениями.

Все это накладывает на психику человека свой отпечаток и проявляется во взрослой жизни тем, что человек не может объяснить сам себе, откуда в нем мысли или поступки, не свойственные его системе ценности.

Внутриутробная жизнь оставляет свой пласт памяти. Последствия этой памяти отражается на всех характеристиках жизни ребенка и взрослого человека: это здоровье, настроение, общительность. В первые годы жизни, и конечно до рождения ребенок теснее всего связан с матерью: духовно, физически, ментально, эмоционально. Поэтому очень важно, каково здоровье матери, ее духовный потенциал и ее эмоциональное состояние. Если будущая мама все девять месяцев плачет, переживает и старательно находит себе поводы для новых переживаний, то и появившийся на свет малыш, скорее всего будет плаксив, возбужден, с повышенном тонусом. Если во время беременности мама обижалась на отца ребенка, то родившись он не сможет найти компромисс и сделать выбор между теми эмоциями, которые переживая вместе с мамой и той заботой и любовью, которую ему дарит отец. Это вызывает у ребенка пока еще неосознанный страх, чувство незащищенности в этом мире.

Например, нарушения внутриматочной жизни ассоциируется с образами и переживаниями подводных опасностей, загрязненных потоков зараженной или враждебной природной среды. В нормальной жизни подобное переживание может повлечь за собой беспричинную периодическую тошноту, дисфункцию кишечника. А если ребенку обеспечена благоприятная внутриутробная жизнь, то это сделает его спокойным и уравновешенным. Поэтому очень важно для матери, в каких бы случаях она не оказалась, каким бы обидам, унижениям, оскорблениям ни подвергалась сохранить чувство любви, красоты, спокойствие, что позволит ребенку спокойно влиться в гармонию мира.

Сильные психологические зажимы, в подсознательном пространстве человека, формирует и память о родовом процессе. Ребеночек еще не здесь, но и уже не там. В эти минуты его восприятие обостренное, он с жадностью впитывает в себя все происходящее вокруг. Если мать волновалась, начало родов может быть осложнено, и в психике ребенка, а потом и взрослого, откладывается ощущение постоянной тревоги, надвигающейся опасности. В результате человек всю жизнь живет под подобным прессом безотчетной, беспричинной опасности и может стать параноиком. У таких людей формируется комплекс одиночества, беспомощности, неполноценности. Иногда это приводит к наложению на себя рук.

Если мать во время родов позволит себе испытать негативные чувства по отношению к ребенку, его отцу, то это отразится на здоровье малыша. Его постоянно будут сопровождать неприятное напряжение и боли в теле. У таких детей бывает беспричинная тошнота, болезненное раздражение рта, а у взрослых – боли в прямой кишке, болезни мочевого пузыря. Неблагоприятно подобное отражается и на половой функции человека: он сексуально пассивен. У женщин – спазмы матки, если она рожает, то роды будут протекать неприятно и с осложнениями. И ей придется отработать и карму матери и свою, пронеся через эти боли свою любовь рождающемуся ребенку.

Прохождение ребенка по родовым путям также формирует свои зажимы. Подобное заключение делают многие исследователи. Например, говорят, что садомазохистские наклонности у человека вызваны именно этим процессом. Психологическая травма отражает смесь агрессии, которой ребенок подвержен со стороны матери и его яростной биологической реакцией на удушье, боль и тревогу. У ребенка, испытавшего подобное, со временем в сознании появится тяга к пыткам, убийствам, кровавым жертвоприношениям, насилию.

Здоровый духовный потенциал, не позволит матери испытать те или иные чувства, которые могут привести ее к эмоциональному срыву, а будущего ребенка к болезни. Наличие и течение будущих болезней у ребенка закладываются очень рано. Отклонение в нормальном течении беременности связаны со страхом, нежеланием ребенка, страхом родов и последующей жизни. Парадокс, но некоторые женщины после родов, особенно если ребенок от не очень любимого, первый год уговаривают себя, что это их ребенок, что они его любят. Их неразвитая чувственная сфера восстает против того, что кто-то занимает ее жизненное пространство, посягает на чувства, которые были спрятаны внутри, а также испытывают страх привязаться к кому-либо. Даже если это собственный ребенок. Страх делать то, что не хочется. Страх перед ответственностью и новыми обязанностями.

Ранние артриты и ревматизмы у детей, чаще всего является ценой, заплаченной ими за внутрисемейные конфликты и разводы. Лечить часто такие болезни бессмысленно, надо заниматься лечением всей семьи. Хотя иногда уже бывает поздно.

Болезнь ребенка должна заставить родителей оглянуться на свою жизнь, на свое эмоциональное, нравственное поведение, на эмоциональное здоровье всей семьи, того общества, где воспитывается ребенок. Ведь болезнь ребенка в первую очередь заставляет страдать родителей. И глубинные, кармические причины заболевания ребенка они должны искать в себе. Поведение и здоровье наших детей отражает нас самих. Они впитывают в себя ту атмосферу, которой живем мы, а не то чему мы пытаемся их научить, и это кроме тех болезней, которые мы передаем им генетически от всех предков по теории наследственности.

Эмоции, состояния матери одновременно с ней испытывает и ребенок, на каком бы расстоянии они не находились. Чем меньше ребенок, тем теснее их энергетическая и физическая связь. Например, образование газов у грудных детей вызывают материнские ненужные, необоснованные идеи и мысли, образуя в подсознании ребенка чувство страха и зажатия.

Проблемы со зрением у маленьких детей – это нежелание видеть то, что происходит вокруг, в семье. Этот ребенок лишен гармонии, радости и красоты.

Считается, что заикание у ребенка может вызвать сильное чувство испуга. Так и есть, когда оно накладывается на отсутствие в душе ребенка чувства безопасности, возможности самовыражения.

А вот ссадины и синяки на коленках чаще всего бывают у детей, которым родители подарили упрямство, гордыню, неподатливое эго. Это вырастет человек неспособный покориться, с отсутствием гибкости и уступок.

Ларингит – появляется у детей, которые чувствуют страх высказаться перед родителями, испытывают к ним чувство негодования, обиды. Осуждают родителей, и сами несут в себе те же черты. Страх перед родителями, чаще перед отцом может вызвать у ребенка энурез (недержание мочи). В таком случае родители должны относиться к ребенку с большим состраданием и пониманием.

К сожалению, детских болезней много. Все не перечислишь. Анализируя свое мировоззрение, работая над собой, родители смогут сами выйти на тонкие уровни и увидеть причину болезни, искоренить в первую очередь ее, а уже потом лечить болезнь. Только изменившись, можно помочь своим детям. И не только устранить болезнь, но и начав работать над собой раньше, искоренить возможные причины ее появления.

Многие болезни заложены у ребенка по каким-либо кармическим причинам. Например, врожденные болезни, или родовые травмы – это кармические заболевания. Родители не выбирают детей, как и дети не выбирают себе родителей. Это обусловлено свыше кармой и тех и других. Все испытания, которые даются судьбой детям и их родителям, все что с ними происходит, представляет собой возможность для духовного роста.

Страдания, испытания помогут усилить любовь, изменить себя, помогут взаимоотношениям в семье стать искренними, открытыми, что позволит всем вместе и родителям и детям подниматься на все более высокие ступени духовного развития, что в свою очередь, приведет к здоровью нравственному и физическому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.